LE CAKE-DELICE SANS SUCRE DE PATRICK

C'est un gâteau fondant miraculeux !


1h15 maxi

fruits: 3 bananes ou 4 pommes avec 2 ou 3 kiwis ou ce que l'on veut!
200g de farine
60g de faux sucre, on ajuste en fonction du sucre des fruits ou de son goût
80g de beurre mou
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 peu de citron
option raisins secs

Ecraser le beurre puis ajouter sucre, sucre vanillé, un peu de citron les oeufs battus en omelette
Faire une purée avec les fruits et un peu de citron, je garde une pomme coupée en petits cubes
Mélanger la purée avec la préparation puis la farine la levure pour une pâte homogène
Verser le mélange dans le moule à cake, je mets en 2 fois pour étaler des cubes de fruits au milieu
Et j'aime bien quelques raisins secs au dessus
Dans un four chaud à 180° pendant 45 mn
Piquer avec un couteau, dans le four, si la lame est bien sèche le gâteau est cuit
Laisser reposer 5 mn avant de démouler

Un peu de cidre ou un thé et régalez vous !